《村居》四 cp:邪客邪

21.
沉默着,沉默着,他不知如何开口。

面前站立着的是许久不曾再见的妹妹,身后是可以称之为深渊之丈般的高涯。他没有退缩余地,哪怕退一小步都会失足掉下去。

犹豫着,犹豫着,他在想是不是该往后一跃来结束这让人难以忍受的,尴尬的氛围。

想着,想着,却发觉眼前的人儿丝毫没有举动。他尝试着,鼓足勇气抬眼正视这位妹妹……或许是这样吧,至少现在就这么称呼。

他看不清……看不清妹妹的眼睛,她低头将自己的全部脸部表情都遮掩在阴影当中,只能是隐约感受到同样投向他的目光。很难想象,人的脖颈能够弯折到如此地步,大概已经近乎九十度了吧,真是令人咋舌。令他咋舌。

张开了口却发现什么声音都发出不了,不是什么莫名其妙的矫情的心理原因之类的,而是真真切切的出不了声音。明明已经想到了要说什么,并且也有了那样的勇气了,却发现,他现在如同一个哑子一般。完全发不出声音,就像是声带被生扯出这副身体。

……等等,这副身体?奇怪…?

好像有什么不对的地方。

在哪里?

在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?在哪里?

啊,对了,好假哦。

22.
他笑了起来,仿佛笑痛了胃他很用力的捂着腰腹处,因为发不出声音,所以将他这副模样显得极其滑稽可笑。

像是疯子一般的笑。

过了一会儿,直到他重新直起身后,对着眼前的妹妹摆了摆手,做出了一个标志的绅士礼,然后,脸上依旧挂着笑容的往后很轻巧的一退。

妹妹似乎在自己跌下去的一刹那动了,不过应该是没有的,只是错觉而已吧。四周从站在悬崖上时的色彩鲜艳如现实,渐渐顺着他跌落的越来越深,而慢慢过渡到白色,到最后的黑色。

试问跌落进深渊是什么感受?

很抱歉,不知道。

经过一系列的色彩与虚实的变化,他啊,终于跌回了现实。

梦,醒了,或其实仍在继续?

23.
“喂……醒醒……醒醒……”

“…………,早安。”

“大哥,现在天都没亮,鸡都没叫。”

“那,晨安。”

“你是睡傻了么?”

“我说梦话了,是吧?”

“还挺有自知之明的啊你。”

“……谢谢。”

“你这句我可担待不起。”

“哪有的话吴老板。”

TBC.

……自我放飞中,好吧,我知道质量渣了好多、字数差了好多……但这阻挡不了我对邪客邪cp的爱。

评论 ( 3 )
热度 ( 18 )