《寻居》 cp:邪客邪

现在只有脑洞,指不定有后续,及张海客本章未出现只有提到,还有,本文大概是架空……

纯对话流。

嗯……如果看不懂跟我说

、、、

“这位先生你好啊!”

“你好,不好意思我……”

“这么急得话是丢了什么东西了么?是钱包还是身份证啊?不管是哪个看起来都很让你苦恼啊~”

“对不起,我在赶时间,失礼了。再见!”

“唉唉,先生别急着走啊,如果是在找什么东西的话,可以写在这个本子上哦,说不定有人就会看到的。”

“本子?”

“就是挂在我身上的这些啦,因为大家都是马马虎虎的,所以需要什么来提醒不是吗?”

“很少见啊,像你这样子热心的女孩子了。”

“热心的不是我,我只是在帮哥哥顶下班而已,他才是天天不顾风吹雨打站在着的人。”

“了解,那么写在这个本子上可以吧,有白页么?”

“我看看……刚好最后一页,笔给你,字可不要太潦草,不然没人看得懂的。”

“额……我自认为还算可以吧,我的字。”

“字还可以啊……我看看啊,原来是丢了办公文件啊………不过,你是怎么用马克笔写出瘦金体笔锋的!”

“我以为你会吐糟我怎么会弄丢,这个问题。”

“嗨,这算什么,你翻翻挂在我左胳膊上的那本,我记得是中间几页来着吧,还有人写皮皮虾呢。”

“……怎么可能丢那种东西!不对,压根就没有那种东西啊,这真的算寻物的范围么?”

“算吧算吧~我也不是太清楚,毕竟一直都是哥哥在弄啊。”

“算是了解了,那么敢问姑娘贵姓。”

“我姓张,叫我海杏就好了。怎么称呼你呢,先生?”

“在下姓吴,海杏姑娘的话,不介意可以称呼我为小吴。”

“那行,小吴哥,你有时间就来这看看吧。指不定什么时候就有人送到这里了,要靠运气。”

“就像是活的寻物启事啊,还会吆喝的那种。”

“你怎么理解也没错,话说下次你来的话,估计看到的就是我哥了,嗯……我哥的话,你只要说明一下就好了。”

“了解,那么海杏姑娘谢谢了。”

“不客气,你也快走吧,不是说赶时间来着么?”

“啊!对了!谢谢、谢谢啊……再见。”

、、、

望着吴邪渐渐远去的身影,张海杏原本洋溢着笑的脸很快的平静了下来,将吴邪写过的那页纸仔细的翻看着,指尖轻轻的抚摩黑色的字迹。顿了顿,伴随着她自己的叹息,只听“刺啦——”一声,她将那一页撕下再揉成纸团,然后不留痕迹的扔到了不远处的垃圾箱中。

本子重新挂回了身上,再次打量着形形色色的人们,看着他们或是焦急或是挫败的模样,同时再露出和善的面孔假装好心的关怀着。那些人接下来又会是什么表情呢?张海杏不感兴趣,不过原本应该站在这的人却非常执着于、狂热于这些……她只是在帮那个人顶下班而已,她的哥哥,张海客。

因为一些原因张海客抽不开身,这两天都是张海杏在代看着,不过这也算是情有可原吧。

又或者说是,事出应该。

“果然还是看不惯啊,海客哥奇怪的想法。”

张海杏不自觉的感叹出口。

评论
热度 ( 11 )