|镇魂街| 早餐 cp:焱莲

做不了焱莲邪教的教主,那让我做教主的驸马(?)总没有问题了吧?(。ì_í。)

咳,ooc预警

、、、

每天早上,红莲都会比曹焱兵早起半小时,做完早晨的祷告后就开始准备早餐。关于饮食习惯方面,两人都会互相迁就一些,这一顿西式下一顿中式的。但红莲在每次在做早餐的时候都会执意的分两遍做,一份是给曹焱兵的一份是给他自己的。

早餐不需要多讲究,又不是在香港吃早茶那般,能填饱肚子就可以了。煮碗馄饨煮碗饺子就完事了,有闲心思的话就出门再给曹焱兵买杯甜豆浆还有烧饼油条什么的。如果那天碰巧那些速冻的饺子啊馄饨啊都吃没了,那就烧壶开水给他随便冲些芝麻糊、油茶面的垫下肚子。

曹焱兵没吃饱饿了红莲也不会再管,冰箱里面还有鸡蛋,有剩饭的话就自己动手炒盘蛋炒饭吃。红莲在做早餐时是不会碰饭食的,也不知道是什么原因,就是单纯的不习惯吧。

红莲给他自己就更简单了,烤两片红豆吐司再一片白吐司,配上杯咖啡或是牛奶就够了。他在早上是不吃肉食的,原因嘛,大概是信仰问题吧。有的时候他也会拌沙拉吃,但次数和曹焱兵拌凉菜一样,很少见。

等到曹焱兵起床洗漱完毕,用毛巾擦干脸上的水,通常都会看到红莲坐在餐桌前,这时候的盘子里的吐司只剩下一片,但就放在那里暂时也不吃。手里拿着份报纸研读着,也不知道他现在的中文字能认识多少了,但像红莲这么聪明,报纸上的大部分应该都能看懂吧。

日行一例的早安吻总是适时的来到,曹焱兵从不着急吃早餐,俯身往沉浸文字中的红莲额头上轻轻一吻,道一声早安后,他才会慢悠悠的抽出凳子坐下吃饭。一个人吃,另一个人的目光会不自觉的吸引,到自己回过神之后,才会默默咬一口盘子里的那片吐司。待红莲喝完杯中最后一口咖啡后,收拾的的工作就是由曹焱兵干了,这同样也算是曹焱兵一个小小的固执。

他们的相处方式从来都没有是甜腻腻的,两人的性格都不足以支持那么做,但一份温热早餐、一个温柔的早安吻,便是他们热恋中的标志。

评论 ( 3 )
热度 ( 5 )