《村居》一 cp:邪客邪

取名字了,原本的题目是:脑洞的小段子~

时间发生在雨村,不要问我哪个雨村,就是那个雨村!
更偏向邪客一些,其实是无差啊哈哈哈

1.
那人的突然出现让吴邪三人着实有些惊讶。

但是他就这么堂而皇之大摇大摆的走了进来,还辩解说自己其实敲了门的,就是你们没听见罢了。

2.
吴邪点了一根烟,冷眼看着张起灵用膝盖抵着那人的胸口,将那人压在地上,一旁的胖子也拿着一把菜刀,大有一副磨刀霍霍向猪羊的模样。

3.
吴邪和胖子对视着,他们都不认识那人,但那人却又摆明是来找他们的。年纪还不大,顶多二十来岁的模样,蛮年轻的。

难道是琉璃孙他儿子?

反正面生,不认识。

4.
“你是谁派来的。”

“……”

“我的忍耐有限。”

“……”

5.
当吴邪不动声色的示意张起灵动手的时候,却突然听到了那人的一声嗤笑,就像是那人察觉到了吴邪的想法。

吴邪皱下眉头,被看穿之后的惊讶油然而生,而更多的是揣测,他听到了自己的声音。

“我们都认识你对吗。”

这个[我们]当中包含了吴邪,胖子,张起灵。

6.
“是,但估计你们都认不得我了,这也难怪。”

那人毫不在意在的说到,就好像现在地上躺着的不是他一样,完全是一种悠然自得的语调。那是一种老成的圆滑,并不像是这般年纪拿的出来的。

不需要吴邪说,张起灵就向那人的耳下摸去,几下之后张起灵摇了摇头,意思是没有面具。

当张起灵正在检查的时候,那人的眸中似乎露出了些嘲讽意味,哪怕只是一闪而过,吴邪也将其看的一清二楚。

7.
“你是谁派来的。”吴邪正色道。

“……”

“那我换个问法,你是谁?”

“这才对啊,你们一开始这么问不就好了。”

那人又是笑了笑,像是对之前的浪费时间感到不满一样,他对第一个问法感到抗拒。

张起灵抵在那人胸口前的膝盖更加用力向前一压,那人吃痛的吸了一口气,但眼睛却直勾勾盯向吴邪,用着机械一般的语调对他说到。

8.
“我就是你,你就是我。”

“……”这次换到吴邪沉默了,他先是挥了挥手让张起灵起来,然后换自己凑了过去。他伸手抚上了那人的脸,注意到了那人的错愕,趁着那人了愣着的片刻,抬手就是一巴掌要反抽回去。

那人一惊,一个鲤鱼打挺坐起身才堪堪躲过,看到吴邪一副脸色阴沉的样子有些恼,但自己是不对在先。

9.
他露出公式化的笑容致歉“我是张海客,摘完面具后你们就不认识了。给你们添麻烦了真是抱歉啊。”

声音用的是自己的,脸用的是自己的,那么思想呢?

10.
胖子嘻嘻哈哈的,也不是啊说不在意了,反正也算是十年里的老战友了,一起搓个麻将吧,刚好四个人。说话全都正儿八经的给他用普通话,这几月在雨村听着福建话都心累脑瓜子疼,还是普通话好啊!

张海客无视了吴邪和张起灵两人,开始和胖子南边桥北边堤的扯起了话来,两个人滔滔不绝完全没有停下来的样子,让吴邪插不进话来。张起灵一个人开着电视,电视里面放的是一些也不知道的东西。

吴邪看看这边张起悄然无声的,更显得胖子和张海客的喧闹,但和着电视的声响却又有一种说不出的和谐,伸了个腰也不管也不管三七二十一,就再挤到二人当中接话茬。

所谓其乐融融。

TBC.

评论 ( 3 )
热度 ( 26 )