冬日的一刻?cp:韶无雪x笑红尘

《枷锁》的中被我手残摁没了(ಥ_ಥ)气的我想哭……不行!我要找个可爱的男孩子平慰一下内心的愤慨!

反正不清楚韶无雪性格就瞎摸摸鱼╮(╯▽╰)╭

、、、

裹着厚重的冬衣拖沓着步子一点一点前行,满街是那灯火阑珊好不热闹,红通的灯笼挂上了,各家各户门前春联福字也都贴上了,人们都聚在街口巷角这一笑那一闹的扯着家常。不经然间,笑红尘目光好像被这协和的气氛所吸引,却又不免心中露出几分嘲意——明明还在战争中啊,哪怕是清闲的贫民也应该绷紧一下心态才对。

不过,他既不是那皇帝徐天然,也不是什么朝中参政的人物,他是一名魂导师,一名强大的魂导师。这个身份就够了,不是不求上进,只是不肯陷入那万劫不复的政治洪流中,毕竟所谓人心险恶这四个字。

内心感慨之际,身旁那人好似注意到了什么,拍了拍笑红尘的肩膀。抬眼看去,那人关切的眼神如糖水一般温热甜腻,黑白相间的发绺在不经意时流泄而出,相比于他厚重的冬装那人是随意了许多,只是一件加厚的灰袍。笑红尘将目光停在了那绺头发上,太显眼了,他忍不住咂舌。抬手帮那人理了理帽子,将头发仔细的塞进去,也不管那人一副哭笑不得的模样,直到自己顺眼为止。

“满意了?”那人轻笑道,语气里的温柔是只属于他特权,除了笑红尘他谁也不会这般容忍。

只因为是笑红尘。

“勉勉强强吧,你的头发这么显眼,真不知道你是以怎样的心态留长的。”笑红尘轻哼一声,漫不经心的回答着,打了一个哈欠又自顾自的往前走了。

“喂喂,双瞳异色的家伙没资格跟我讲 显眼 两个字啊。”那人也不在意,稍稍加快了步伐追了上去,像是调笑一般开口道。

“双关语?真无聊。”

“是啊,真无聊,但日常就是这么磨过去的不是吗?”

“不否认。”

“你刚才在恍神那会儿在想什么,少见的竟然皱起了眉头啊,这让我有些兴趣呢。”

笑红尘停顿住了,只是走着,像是在思考着又像是在精神放空中。那人也不急,留下一片沉默等待着笑红尘的答案,他有的是时间。

“战争。”

过了良久,才听到两个字小声的传出,那人耸了耸肩叹息了一声。原来是这个啊,一种松下了一口气感觉油然而生,他听见自己的声音叫住了笑红尘,也感觉到了自己将笑红尘拉进了怀抱中,看见了那人错愕的表情。

最后的最后,声音从他的怀中人口里念出:

“我们会赢的对吧?韶无雪。”

“会的,我与你同在。”

评论 ( 6 )
热度 ( 9 )