|镇魂街| 暑的片段 cp:焱莲

ooc预警

片段1.蝉鸣沙山

那些知了像是不懂疲惫为何物似的,从夏初一直洋洋洒洒的歌唱到秋的到来,虽然曹焱兵很是听着发燥,有时候甚至会骂两声,但红莲从来不会这么觉得。

他从曹焱兵那听过了蝉一生,往往几年甚至十几年都要隐没于地底之下,小心翼翼的啜吸着树根的汁液,一天天的成长,然后等待着它的夏天。听说了知了猴可以吃,不知道为什么,在听到的时候他的情绪波动了一下,他不理解。

那些小家伙们是怀着怎么样的心情从地底爬出来,然后在夜色的掩饰下,或攀上了树梢,或抱紧树干,又或紧附着隆于地面的树根,开始一点一点的蜕去旧日的外壳。

却在这么个时候,被人抓去,然后淹死于水中。大概再是裹上层粉啊面的,进油翻炸。作为了食物进了人的嘴中,最后滑进胃里。或许是感到可惜吧?红莲不太清楚,也不会去干扰别人的想法,自己不吃就好了,没有必要再去管多的。

但有时候,他也会在晚上悄悄的,去看那些从地里刚钻出来的蝉。凝望的出神,小家伙们很漂亮,还没蜕皮时是金灿灿的一圈。等到蜕完皮以后,再看它们慢慢展平翅膀,不久,大约一小时左右。真的很奇妙,原本是皱巴巴的一团,却随着时间的流去,渐渐变干、变硬、变的近乎透明亦或是不透明。

上面的纹路是油亮亮的,不怎么看得清,在干的差不多的时候就会飞走。这一点红莲感觉蛮可惜的。但可惜归可惜,在他去看的夜晚往往都不会空手而归,小家伙们慷慨的留下那些金色的蝉蜕,红莲会捡几个带回去。

每次回家的时候都已经不早了,不过曹焱兵一般不会多说些什么,甚至有时候也会陪他聊聊这些蝉。曹焱兵小时候倒是和曹玄亮一起摸过知了猴,有营养又不需要钱,对于钱包并不太鼓的时候,这些总是好的。但自从发现红莲喜欢这些,也就没有再吃过了,还特别自觉的给他准备了一个大玻璃罐子,说是给他装那些蝉蜕。

看吧,这就是时光,平平淡淡的时光。或许在下午炎热烦闷的时刻,会忍不住咒骂几声惹人厌倦的蝉们,但只要是对方喜欢的,他就一定会上心,并用自己的方法支持他。

说起来,蝉鸣声倒是有个好处,夏天总是伴着这样声音不知不觉来的呀。

这个他们同在的夏天,开始了。






——————
回归一下咯,没想到焱莲tag会有新粮,简直开心坏了。说起来好久没看漫画了,后来是收钱来着了吧,就没看了,红莲后来怎么样哪个孩子可以和我讲讲啊QAQ

还有,我不管了,红莲在我眼里就是淡金发色,死都不改!

评论 ( 7 )
热度 ( 9 )